「高級かっぱえびせんって、興味あります?」

最近、TVショッピングにハマっております(笑)

 

これって、

 

ふつーのかっぱえびせんの6倍えびをつかっているらしい♪

 

いやー、美味しいに決まっているでしょう!!!

 

こだわりポイントは、、、

①瀬戸内の希少な天然えび100%

②お塩もこだわって海人の藻塩

③広島で丁寧に作ってます

 

なので発売は、

中四国の百貨店、売店が先行です。

 

東京駅のカルビープラスとかでも発売してないかな~

 

東京オリンピックの1964年よりスタートのロングセラー商品ですね。

 

ちなみに、、、

カルビーとは、

 

当時の日本人に不足しているとされたカルシウムの「カル」と、ビタミンB1の「ビー」を組み合わせた造語

 

広島を発祥とする心意気ですね。

 

んー、早く食べたい♪

 

追伸

その他にも、気になるのが、、、

おいもほっこりじゃがいも♪

 

では、また

1.基本情報

マーケティング戦略専門家

慶応義塾大学大学院(MBA

マーケティング学会員

商業学会員

1976年宮城県生まれ東京在住

 

2.仕事概要

顧客視点に基づいた価値創造を行い、会社をオンリーワンへ変革させることによって、 組織全体をマーケティング経営に変える専門家


〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目22番11号 銀座大竹ビジデンス2階