最近、TVショッピングにハマっております(笑)
これって、
ふつーのかっぱえびせんの6倍えびをつかっているらしい♪
いやー、美味しいに決まっているでしょう!!!
こだわりポイントは、、、
①瀬戸内の希少な天然えび100%
②お塩もこだわって海人の藻塩
③広島で丁寧に作ってます
なので発売は、
中四国の百貨店、売店が先行です。
東京駅のカルビープラスとかでも発売してないかな~
東京オリンピックの1964年よりスタートのロングセラー商品ですね。
ちなみに、、、
カルビーとは、
当時の日本人に不足しているとされたカルシウムの「カル」と、ビタミンB1の「ビー」を組み合わせた造語
広島を発祥とする心意気ですね。
んー、早く食べたい♪
追伸
その他にも、気になるのが、、、
おいもほっこりじゃがいも♪
では、また